Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boîtes de thon à l’huile d’olive ( 4 x 80 g )
  • 4 c. à c. de câpres
  • ¼ c. à c. de sauce pimentée
  • 4 sucrines
  • 8 coeurs de palmier
  • 16 tomates olive
  • 4 gousses d’ail noir
  • 4 c. à s. de pousses d’ail marinées
  • 12 olives noires
  • 4 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, verser 4 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de vinaigre, le poivre le sel et mélanger

Couper les gousses d’ail noir en lamelles

Couper les cœurs de palmier en 2 dans la longueur

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, vider les boîtes de thon avec l’huile, ajouter les câpres, l’ail, la sauce au piment, 2 c. à s. de vinaigre, le poivre, le sel, mélanger et réserver

Sur les assiettes, disposer les feuilles de sucrine, ajouter au centre le thon vinaigrette et entourer de coeurs de palmier, de tomates, de pousses d’ail marinés, de tomates, d’ail noir, d’olives et arroser de vinaigrette

Salade composée au thon et tomates à l’ail noir