Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanc de dinde
  • 12 mini carottes
  • 400 g de pois chiches pré trempés
  • 250 g de pulpe de tomates
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de curry de Madras
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un grand saladier, mettre les pois chiches et couvrir très largement d’eau froide ( 3 x le volume de pois chiches ) et tremper 12 h minimum

Dans une passoire, égoutter et rincer les pois chiches

Peler un oignon

SANS SEL

Dans un autocuiseur, mettre 2 litres d’eau, 1 feuille de laurier, ½ c. à c. de cumin, 1 gousse d’ail en chemise, l’oignon et porter à ébullition

Ajouter les pois chiches, ajuster l’eau a niveau + 3 cm

Porter à nouveau à ébullition et avec une écumoire, retirer l’écume durant 5 mn

Fermer l’autocuiseur et cuire 25 mn à feu moyen

Egoutter et réserver les pois chiches

Brosser et sécher les carottes

Peler et hacher l’ail et les oignons

Épépiner et couper le poivron en petits carrés

Couper le filet mignon en médaillons ( tranches de 3 cm )

Peler et couper 1 oignon en fines rondelles

Peler et hacher 2 gousses d’ail

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive, revenir l’oignon et réserver

Ajouter et dorer les médaillons sur chaque face et réserver

Ajouter les carottes, les pois chiches, le poivron, l’ail, l’oignon, les épices ( cumin, paprika, curcuma, curry, piment ), le laurier, la pulpe de tomates, les tomates, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les médaillons de dinde, verser de l’eau à niveau et mijoter 45 mn à feu doux

Dans une assiette creuse, servir un médaillon de dinde aux carottes et aux pois chiches avec un peu de sauce bien chaude

Filet mignon de dinde aux carottes et pois chiche en cocotte