Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de noix de veau
- 1 oignon
- 1 citron jaune
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d'épices à viande Meat Lovers de Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de poivre vert Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- 800 g de haricots beurre
- 4 gousses d'ail
- 3 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Zester et presser le citron
Dans un plat creux, mélanger les ingrédients de la marinade ( oignon, citron, huile d’olive, épices à viande, poivre vert et piment d’Espelette )
Ajouter et enduire les filets de veau de marinade
Couvrir avec un film alimentaire, mettre au réfrigérateur et mariner 1 h
Ébouter et effiler les haricots
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 20 mn après ébullition et égoutter
Peler et hacher très finement l’ail
Dans une grande casserole, fondre 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile
Ajouter l’ail et revenir 30 secondes à feu moyen en remuant
Ajouter les haricots, mélanger délicatement, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Retirer la viande de la marinade et égoutter avec du papier absorbant
Dans une grande sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile
Déposer et cuire les filets de veau au goût de chaque convive
Dans des assiettes chaudes, déposer les filets de veau, poivrer, saler, entourer de haricots et arroser du jus rendu par la viande