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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
8 juin 2022

Filet de veau mariné et haricots beurre à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de noix de veau
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d'épices à viande Meat Lovers de Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de poivre vert Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • 800 g de haricots beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Zester et presser le citron

Dans un plat creux, mélanger les ingrédients de la marinade ( oignon, citron, huile d’olive, épices à viande, poivre vert et piment d’Espelette )

Ajouter et enduire les filets de veau de marinade

Couvrir avec un film alimentaire, mettre au réfrigérateur et mariner 1 h

Ébouter et effiler les haricots

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots 20 mn après ébullition et égoutter

Peler et hacher très finement l’ail

Dans une grande casserole, fondre 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile

Ajouter l’ail et revenir 30 secondes à feu moyen en remuant

Ajouter les haricots, mélanger délicatement, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Retirer la viande de la marinade et égoutter avec du papier absorbant

Dans une grande sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile

Déposer et cuire les filets de veau au goût de chaque convive

Dans des assiettes chaudes, déposer les filets de veau, poivrer, saler, entourer de haricots et arroser du jus rendu par la viande

Filet de veau mariné et haricots beurre à l’ail

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