Potée aux 3 viandes blanches
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de veau
- 300 g de poitrine de porc ½ sel
- 400 g de blanc de poulet
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 4 carottes
- 2 oignons nouveaux
- ½ chou blanc
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- 1 brin de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre en grains
- Sel
Retirer les feuilles jaunies du chou, couper les grosses côtes et couper le cœur en 4
Dans un autocuiseur, blanchir le chou à l'eau bouillante salée avec le cumin 5 mn
Égoutter et réserver
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en 2, les navets, le poireau en 4 et les oignons nouveaux en 3
Ficeler le bouquet garni ( laurier, persil, thym )
Peler l’oignon et piquer le clou de girofle
Peler l’ail
Dans l’autocuiseur, chauffer 2 litres d’eau et dissoudre le cube de bouillon
Ajouter les viandes, l’oignon piqué, l’ail, le bouquet garni, les grains de poivre, le sel et cuire 15 mn à feu doux en éliminant l’écume formée à la surface avec une écumoire
Couvrir et cuire 20 mn
Ajouter les légumes et cuire 20 mn
Servir les viandes, les légumes et accompagner de cornichons et/ou de pickles, de moutarde et gros sel