Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de veau
  • 300 g de poitrine de porc ½ sel
  • 400 g de blanc de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ chou blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre en grains
  • Sel

Retirer les feuilles jaunies du chou, couper les grosses côtes et couper le cœur en 4

Dans un autocuiseur, blanchir le chou à l'eau bouillante salée avec le cumin 5 mn

Égoutter et réserver

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en 2, les navets, le poireau en 4 et les oignons nouveaux en 3

Ficeler le bouquet garni ( laurier, persil, thym )

Peler l’oignon et piquer le clou de girofle

Peler l’ail

Dans l’autocuiseur, chauffer 2 litres d’eau et dissoudre le cube de bouillon

Ajouter les viandes, l’oignon piqué, l’ail, le bouquet garni, les grains de poivre, le sel et cuire 15 mn à feu doux en éliminant l’écume formée à la surface avec une écumoire

Couvrir et cuire 20 mn

Ajouter les légumes et cuire 20 mn

Servir les viandes, les légumes et accompagner de cornichons et/ou de pickles, de moutarde et gros sel

Potée aux 3 viandes blanches