Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de viande de boeuf hachée
  • 3 fenouils
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de thym en poudre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Eliminer les premières cosses, couper les fenouils en 4 et réserver les plumes

Peler et hacher l’oignon

Peler et presser les gousses d’ail

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Dans une sauteuse, chauffer le beurre, l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger et cuire 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter la viande, le thym, le poivre, le sel, mélanger et revenir 3 mn à feu moyen en remuant

Verser les tomates, l’ail, mélanger et mijoter 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter les fenouils, le vin blanc, 1 gousse d’ail, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et mijoter 20 mn à feu moyen

Découvrir et mijoter 10 mn à découvert pour réduire la sauce

Dans les assiettes, servir la viande, les fenouils et napper de sauce

Mijotée de viande hachée aux fenouils et à la tomate