Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de queues de crevettes crues
  • 5 tomates
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. de persil
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 piment
  • 1 c. à s. de concentré de court bouillon
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer et déveiner les crevettes

Peler et hacher finement les oignons

Peler et hacher finement les cives et le persil

Peler et écraser l’ail

Diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude

Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir les oignons à feu moyen

Ajouter les cives, le persil, le thym, l’ail et mélanger 2 mn

Ajouter le piment, le concentré de tomates, les tomates, mélanger et compoter 10 mn à feu doux

Ajouter le court bouillon, le poivre, le sel, mélanger et réduire 10 mn à frissonnements

Ajouter les crevettes et cuire 8 mn

Servir la fricassée de crevettes roses à la créole arrosée de jus de citron vert

Fricassée de crevettes roses à la créole