Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 carottes
  • 250 g de chou kale
  • 300 g de champignons de paris
  • 200 g de châtaignes au naturel
  • 1 oignon
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Móndron
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les blancs poulet, cuire sur les 2 faces à feu moyen à couvert et réserver

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 100 ml d’eau chaude

Peler et couper les carottes en batônnets

Laver, égoutter, éliminer la partie centrale qui est très dure et couper le chou kale en fines lanières

Dans un saladier, mettre le chou kale, 4 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 5 mn au four à microondes et égoutter

Essuyer et couper les champignons en rondelles

Peler et couper l’oignon en ridelles fines

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à feu doux à couvert en mélangeant de temps en temps

Ajouter les champignons, la ½ du bouillon de légumes, mélanger et cuire 10 mn à feu moyen

Ajouter le chou kale, le curcuma, le poivre, ajouter un peu de bouillon, si besoin, mélanger, couvrir et cuire 5 mn à feu moyen

Ajouter les blancs de poulet et cuire 5 mn en remuant

Servir les blancs de poulet avec le chou kale et les champignons à la forestière et accompagner d’une purée de panais

Poêlée de chou kale et de champignons et blancs de poulet