Poêlée de chou kale et de champignons et blancs de poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 3 carottes
- 250 g de chou kale
- 300 g de champignons de paris
- 200 g de châtaignes au naturel
- 1 oignon
- ¼ c. à c. de curcuma
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Móndron
- Poivre
- Sel
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les blancs poulet, cuire sur les 2 faces à feu moyen à couvert et réserver
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 100 ml d’eau chaude
Peler et couper les carottes en batônnets
Laver, égoutter, éliminer la partie centrale qui est très dure et couper le chou kale en fines lanières
Dans un saladier, mettre le chou kale, 4 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 5 mn au four à microondes et égoutter
Essuyer et couper les champignons en rondelles
Peler et couper l’oignon en ridelles fines
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 3 mn à feu doux à couvert en mélangeant de temps en temps
Ajouter les champignons, la ½ du bouillon de légumes, mélanger et cuire 10 mn à feu moyen
Ajouter le chou kale, le curcuma, le poivre, ajouter un peu de bouillon, si besoin, mélanger, couvrir et cuire 5 mn à feu moyen
Ajouter les blancs de poulet et cuire 5 mn en remuant
Servir les blancs de poulet avec le chou kale et les champignons à la forestière et accompagner d’une purée de panais