Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filets de merlan sans la peau
  • 350 g de haricots rouges précuits ( frijoles )
  • 2 poivrons orange
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • ½ c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. d’origan
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper en 2, épépiner, retirer les membranes blanches et tailler les poivrons en fines lanières

Peler et presser l’ail

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, ajouter l’oignon, le sel et suer 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter les lanières de poivrons, l’origan, le piment, l’ail et revenir 15 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les haricots et le jus, couvrir et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les filets de merlan dans la sauce en enfonçant légèrement, couvrir de haricots aux poivrons et cuire 10 mn jusqu’à ce que la chair du poisson se détache

Hacher et parsemer de persil

Servir les filets de merlan aux poivrons avec les haricots rouges

Filets de merlan aux poivrons