Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de poulet ou 4 hauts de cuisse de poulet
  • 500 g de champignons de paris
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 brins de persil
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 400 ml d’eau bouillante

Découper les blancs de poulet en cubes

Nettoyer et couper les champignons en fines tranches

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les cubes de poulet sur toutes les faces 10 mn à feu doux en retournant souvent les morceaux

Ajouter les champignons, le poivre, le sel et revenir 5 mn en remuant

Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter la farine en remuant

Ajouter le bouillon peu à peu en fouettant épaissir la sauce

Ajouter les dés de poulet, les champignons, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Saupoudrer de persil haché

Servir la blanquette de blancs de poulet aux champignons avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des tagliatelle

Blanquette de blanc de poulet aux champignons