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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 mai 2022

Tournedos sautés et cœur de céleri poêlés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de viande de boeuf ( 175 g x 4 )
  • 4 bandes de barde
  • 4 coeurs de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de coriandre en poudre
  • 4 c. à s. de beurre
  • 2 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Débarrasser le pied de céleri des grosses branches ( réserver pour une autre recette )

Dans une marmite d’eau bouillante, blanchir les cœurs de céleri et les rondelles de carottes 5 mn, égoutter et refroidir sous l’eau froide

Peler et hacher l’oignon

Peler et presser l’ail

Dans une poêle sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à c. d’huile, ajouter l’oignon, le sel et suer 3 mn à feu doux à couvert et remuant de temps en temps

Ajouter le curcuma, le gingembre, l’ail, la coriandre et mélanger 1 mn

Ajouter le céleri, les carottes, le poivre, le sel, 4 c. à s. d’eau et cuire 12 mn à couvert à feu moyen

Découvrir, couper chaque cœur de céleri en 2 dans la longueur et évaporer le liquide à feu doux

Tailler 4 tournedos dans le rôti, barder la viande et lier avec une ficelle

Dans une sauteuse, fondre 3 c. à s. de beurre, 1 c. à c. d’huile et colorer légèrement le beurre

Poivrer et saler une face juste avant la cuisson

Saisir 3 mn à feu vif sur une face pour marquer et retirer les bardes

Réduire le feu pour ne pas brûler le beurre

Retourner et assaisonner l’autre face et cuire 3 mn

Avec une paire de pinces, colorer les flancs

Poser les tournedos à nouveau dans la sauteuse

Retourner régulièrement les tournedos et arroser de beurre pour nourrir la viande

Une fois atteint le degré de cuisson souhaité, bleu, saignant ou à point retirer la viande du feu

Dans des assiettes chaudes, servir les tournedos avec des ½ cœur de céleri braisés

Tournedos sautés et cœur de céleri poêlés

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