18 mai 2022
Filets de merlan à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de merlan
- 3 tranches épaisses de jambon serrano
- 4 brins de persil
- 125 ml de vin blanc
- 1 oignon
- 3 yaourts grecs nature
- 5 c. à s. de fromage râpé
- 3 oeufs durs
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau, durcir les œufs, écaler, couper en rondelles et réserver
Peler et hacher l’oignon
Couper le jambon en fines lanières
Hacher le persil
Sécher, poivrer et saler les filets de merlan
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, frire le poisson et réserver
Ajouter l’oignon, le persil, le jambon, le vin blanc, le poivre, le sel et pocher 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Dans un plat à four, verser la sauce, déposer les filets et napper avec les yaourts grecs, couvrir de rondelles d’œufs durs et recouvrir de fromage râpé
Enfourner et gratiner 15 mn
Servir le plat sur la table et répartir les filets de merlan accompagnés de pommes de terre sautées
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