Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 4 brins de persil
  • ¼ c. à c. de grains d’anis
  • 1 piment jalapeño
  • 2 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • 1 c. à c. de sel de mer
  • 1 boîte de petits pois et carottes

Peler et râper l’oignon

Epépiner et hacher mixer finement le poivron le piment, le persil et l’anis

Dans le bol du mixeur, mettre le poivron le piment, le persil, l’anis et mixer finement

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, malaxer à la main pour bien mélanger les saveurs, recouvrir avec un film alimentaire et réserver 30 mn au frais

Séparer la viande en 4 parts et former des steaks hachés

Poivrer et saler un côté des steaks hachés

Préchauffer une poêle à feu vif avec 1 c. à s. d’huile d’olive

Ajouter et saisir les steaks sur un côté 45 secondes pour obtenir une jolie caramélisation

Avec une spatule, retourner la viande, assaisonner le 2ème côté et saisir 45 secondes pour une cuisson bleue

Réduire le feu et cuire 1 mn de chaque côté pour une cuisson à cœur

Pour les de gourmands, ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson en arrosant régulièrement du jus de cuisson

Dans une casserole, chauffer les petits et les carottes

Servir les steaks hachés aux épices bien chauds avec les légumes

steak haché de boeuf aux épices et petits pois aux carottes