Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tomates
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel de céleri
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Laver et couper les tomates en petits quartiers

Peler et couper les pommes de terre en morceaux

Peler et couper les poireaux en rondelles

Peler et hacher l’oignon

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l’oignon, les blancs de poireaux, le sel et revenir 5 mn en remuant souvent à feu moyen

Ajouter les pommes de terre, les tomates, le bouillon de volaille, la cassonade, le poivre, le sel, couvrir d'eau ( 1250 ml ) et mijoter 10 mn

Ajouter la crème épaisse, le sel de céleri, mélanger et cuire 20 mn à feu moyen à couvert

Mixer la soupe au mixer plongeant

Servir la soupe de tomates aux poireaux et aux pommes de terre chaude saupoudrée de sel de céleri ou de noix de muscade

Soupe de tomates aux poireaux et aux pommes de terre