10 mai 2022
Soupe de tomates aux poireaux et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 tomates
- 2 blancs de poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 oignon nouveau
- 1 c. à s. de cassonade
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel de céleri
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Laver et couper les tomates en petits quartiers
Peler et couper les pommes de terre en morceaux
Peler et couper les poireaux en rondelles
Peler et hacher l’oignon
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l’oignon, les blancs de poireaux, le sel et revenir 5 mn en remuant souvent à feu moyen
Ajouter les pommes de terre, les tomates, le bouillon de volaille, la cassonade, le poivre, le sel, couvrir d'eau ( 1250 ml ) et mijoter 10 mn
Ajouter la crème épaisse, le sel de céleri, mélanger et cuire 20 mn à feu moyen à couvert
Mixer la soupe au mixer plongeant
Servir la soupe de tomates aux poireaux et aux pommes de terre chaude saupoudrée de sel de céleri ou de noix de muscade
Publicité
Commentaires