Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boudins noirs ou un grand morceau
- 1 échalote
- 1 c. à s. de curry
- 200 ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de curry
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et couper l’oignon en ½ rondelles
Peler et hacher l’ail
Peler et couper 2 carottes en rondelles
Couper les courgettes en rondelles
Dans un wok, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive, ajouter les légumes et revenir 5 mn
Emietter le cube de bouillon, 1 c. à s. de curry, le poivre, le sel, verser 125 ml d’eau chaude, mélanger, cuire jusqu'à évaporation presque complète et réserver
Dans une sauteuse, chauffer ½ c. à s. d’huile d’olive, ajouter et revenir l’échalote 1 mn à feu doux en remuant
Ajouter le curry, la crème et mélanger
Ajouter le boudin, couvrir et mijoter 5 mn à feu moyen en retournant de temps en temps
Découvrir et mijoter 5 mn pour épaissir la sauce
Servir les boudins noirs au curry et les légumes au curry sautés au wok avec la sauce