Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs ou un grand morceau
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de curry
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de curry
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et couper l’oignon en ½ rondelles

Peler et hacher l’ail

Peler et couper 2 carottes en rondelles

Couper les courgettes en rondelles

Dans un wok, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive, ajouter les légumes et revenir 5 mn

Emietter le cube de bouillon, 1 c. à s. de curry, le poivre, le sel, verser 125 ml d’eau chaude, mélanger, cuire jusqu'à évaporation presque complète et réserver

Dans une sauteuse, chauffer ½ c. à s. d’huile d’olive, ajouter et revenir l’échalote 1 mn à feu doux en remuant

Ajouter le curry, la crème et mélanger

Ajouter le boudin, couvrir et mijoter 5 mn à feu moyen en retournant de temps en temps

Découvrir et mijoter 5 mn pour épaissir la sauce

Servir les boudins noirs au curry et les légumes au curry sautés au wok avec la sauce

Boudin noir au curry et légumes au curry sautés au wok