26 avril 2022
Steak tartare de bœuf à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de viande de bœuf hachée au couteau
- 4 jaunes d’œuf
- 2 petits oignons nouveaux
- 4 cornichons au vinaigre
- 2 c. à s. de câpres
- 1 c. à s. de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de tapenade verte
- ½ c. à c. de Tabasco
- 3 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de moutarde
- ½ citron jaune
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement les oignons
Hacher finement les cornichons, la coriandre
Peler et presser l’ail
Râper et presser le citron
Dans un saladier, mettre la viande de bœuf, les oignons nouveaux, la coriandre, les cornichons, les câpres, l’ail et mélanger
Ajouter le ketchup, la tapenade, la moutarde, le tabasco et mélanger
Ajouter ½ c. à c. de râpure de citron, 1 c. à c. de jus du citron, 3 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel et mélanger
Réserver 1 h au réfrigérateur
Servir les steaks tartare de bœuf à la méditerranéenne avec des frites
Publicité
Commentaires