Cuisses de poulet tandoori au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 yaourt
- 3 c. à s. de poudre à tandoori
- ½ citron
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert cornu
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Dans un plat creux, mettre le yaourt, la poudre à tandoori, le jus d'un ½ citron et mélanger
Couper les cuisses de poulet en séparant le pilon et la contre-cuisse
Dans le plat, mettre les cuisses et enduire bien de sauce tandoori
Couvrir le plat d’un film alimentaire et mariner 12 h au réfrigérateur
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Laver, sécher et couper les poivrons en lanières
Peler et hacher l’oignon
Peler et écraser l’ail
Couper les olives vertes en rondelles
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, mettre l’oignon, le sel et fondre 5 mn à feu moyen
Ajouter les poivrons, les tomates, l’ail, le poivre, le sel et remuer
Couvrir et cuire 30 mn
Retirer de la marinade et égoutter les cuisses de poulet
Sur un gril ou au four, mettre les cuisses de poulet et dorer 20 mn en retournant plusieurs fois et en badigeonnant de marinade avec un pinceau
Dans la cocotte, mixer les légumes au mixeur plongeant et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce
Dans un plat creux chaud, disposer les cuisses de poulet et verser la sauce de légumes
Servir les cuisses de poulet tandoori avec des frites, du riz basmati, de la semoule ou des pâtes