Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 yaourt
  • 3 c. à s. de poudre à tandoori
  • ½ citron
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Dans un plat creux, mettre le yaourt, la poudre à tandoori, le jus d'un ½ citron et mélanger

Couper les cuisses de poulet en séparant le pilon et la contre-cuisse

Dans le plat, mettre les cuisses et enduire bien de sauce tandoori

Couvrir le plat d’un film alimentaire et mariner 12 h au réfrigérateur

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Laver, sécher et couper les poivrons en lanières

Peler et hacher l’oignon

Peler et écraser l’ail

Couper les olives vertes en rondelles

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, mettre l’oignon, le sel et fondre 5 mn à feu moyen

Ajouter les poivrons, les tomates, l’ail, le poivre, le sel et remuer

Couvrir et cuire 30 mn

Retirer de la marinade et égoutter les cuisses de poulet

Sur un gril ou au four, mettre les cuisses de poulet et dorer 20 mn en retournant plusieurs fois et en badigeonnant de marinade avec un pinceau

Dans la cocotte, mixer les légumes au mixeur plongeant et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce

Dans un plat creux chaud, disposer les cuisses de poulet et verser la sauce de légumes

Servir les cuisses de poulet tandoori avec des frites, du riz basmati, de la semoule ou des pâtes

Cuisses de poulet tandoori au four