Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de poitrine de porc assez épaisses
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Marinade :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • 3 c. à s. de mélasse, de sirop d’agave ou d’érable
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ¼ c. à c. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. de paprika doux ou fumé
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón

 

Peler et couper les carottes en rondelles ondulées

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Laver, sécher et couper les courgettes en rondelles

Peler et couper le oignons et l’ail en lamelles

Dans un wok, fondre le beurre, ajoutez les légumes, les oignons, l’ail et sauter 10 mn à feu vif en remuant sans arrêt

Verser 1 c. à s. de vinaigre de cidre, poivrer, saler, mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 5 mn à couvert et réserver au chaud

Peler et presser le gingembre et l’ail

Dans un plat creux, mettre 1 c. à s. de vinaigre de cidre, le gingembre, l’ail, la mélasse, le ketchup, la sauce soja, le sauce Worcestershire, le paprika, 1 c. à s. de vinaigre de cidre, le poivre, le sel, l’huile d’olive et mélanger

Ajouter les tranches de poitrine de porc l’une après l’autre en enduisant bien les 2 faces

Recouvrir d’un film alimentaire et mariner 4 h au réfrigérateur en retournant la viande de tems en temps

Dans une poêle, très chaude, déposer les tranches de porc et saisir 5 mn à feu vif en retournant la viande

Réduire à feu moyen et griller 10 mn à couvert en retournant la viande et en enduisant régulièrement de marinade

Réduire à feu doux et mijoter 10 mn en retournant la viande et en enduisant régulièrement de marinade

Dans les assiettes chaudes, déposer une tranche de poitrine de porc grillée aux épices et accompagner des légumes sautés au wok bien chauds

Poitrine de porc grillée aux épices et sauté de légumes au wok