Côtes de porc à la sauce tomate et aux légumes glacés à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 20 pommes de terre grelot
- 12 carottes nouvelles
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 500 ml de purée de tomate au jus
- 3 c. à s. de cassonade
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de marjolaine
- 8 brins de ciboulette
- 12 olives noires
- 1 pincée de flocons de piment
- 125 ml d’eau
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement les oignons
Peler et presser l’ail
Peler et couper 2 carottes en brunoise
Dans un saladier, mettre les 2 carottes, la purée de tomates, les oignons, l’ail, le piment, l’eau, la cassonade, le miel, les herbes, le poivre, le sel et mélanger
Dans un plat à four rectangulaire huilé, mettre la ½ de la sauce tomate, déposer les côtes et recouvrir avec le reste de la tomate
Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium et réserver 1 nuit au réfrigérateur
Option 1 : Avec des légumes nouveaux, cuire glacés et servir à part ( voir recette des carottes glacées sur ce blog )
Peler les carottes
Option 2 :
Dans un autocuiseur, mettre les carottes, les pommes de terre, le sel dans le panier, cuire 15 mn et réserver
Enfourner le plat avec les côtes et cuire 1 h à 180º - th.6 couvert de la feuille de papier d’aluminium
Retirer le papier d’aluminium
Ajouter les pommes de terre, les carottes, les olives noires et cuire 30 mn
Servir les côtes de porc à la sauce tomate avec les légumes à la provençale