Côtes de porc à la sauce tomate et aux légumes glacés à la provençale (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 20 pommes de terre grelot
  • 12 carottes nouvelles
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 ml de purée de tomate au jus
  • 3 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de marjolaine
  • 8 brins de ciboulette
  • 12 olives noires
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 125 ml d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement les oignons

Peler et presser l’ail

Peler et couper 2 carottes en brunoise

Dans un saladier, mettre les 2 carottes, la purée de tomates, les oignons, l’ail, le piment, l’eau, la cassonade, le miel, les herbes, le poivre, le sel et mélanger

Dans un plat à four rectangulaire huilé, mettre la ½ de la sauce tomate, déposer les côtes et recouvrir avec le reste de la tomate

Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium et réserver 1 nuit au réfrigérateur

Option 1 : Avec des légumes nouveaux, cuire glacés et servir à part ( voir recette des carottes glacées sur ce blog )

Peler les carottes

Option 2 :

Dans un autocuiseur, mettre les carottes, les pommes de terre, le sel dans le panier, cuire 15 mn et réserver

Enfourner le plat avec les côtes et cuire 1 h à 180º - th.6 couvert de la feuille de papier d’aluminium

Retirer le papier d’aluminium

Ajouter les pommes de terre, les carottes, les olives noires et cuire 30 mn

Servir les côtes de porc à la sauce tomate avec les légumes à la provençale

Côtes de porc à la sauce tomate et aux légumes glacés à la provençale (1)