Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 endives
  • 4 œufs durs
  • 1 papaye ( 500 g )
  • 250 g de macédoine de légumes ( ½ boite égoutée )
  • 12 radis roses
  • 12 tomates cerise rouges, jaunes et oranges
  • 1 citron vert
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ères pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau, durcir les œufs, écaler et couper en 2

Effeuiller et couper les endives en lamelles

Couper les tomates en 2 et les radis en rondelles

Peler, épépiner, retirer la membrane interne et couper la papaye en dés

Egoutter, rincer et égoutter à nouveau la macédoine de légumes

Râper et presser le citron vert

Peler et presser l’ail

Dans un bol, mettre la râpure et le jus de citron vert, le vinaigre de vin rouge, la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, la gousse d’ail, le piment, le cumin, le sel et émulsionner au fouet

Dans les assiettes, disposer un lit d’endives, 2 c. à s. de macédoine au centre et entourer de papaye, de radis de tomates et des ½ œufs durs

Présenter la vinaigrette dans une saucière

Salade variée d’endives à la papaye à la macédoine de légumes et tomates aux œufs durs