Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de veau
  • 500 g de chou kale
  • 8 pommes de terre de Noirmoutier
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression a froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Laver, égoutter, éliminer la partie centrale qui est très dure et couper le chou kale en fines lanières

Dans un saladier, mettre le chou kale, 4 c. à s. d’eau, couvrir, cuire 5 mn au four à microondes et égoutter

Sous le robinet, brosser soigneusement les pommes de terre, sécher et couper en 4 dans la longueur

Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile, ajouter les morceaux de veau, le sel, mélanger, cuire 10 mn à feu moyen à couvert en remuant souvent et réserver

Ajouter 1 c. à s. de beurre, les pommes de terre, le sel et rôtir 15 mn à couvert à feu doux en remuant régulièrement

Ajouter l’oignon, la viande, les feuilles de kale, le poivre, le sel et poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux en remuant régulièrement pour « tomber les feuilles »

Servir le sauté de veau au chou kale et aux pommes de terre de Noirmoutier bien chaud

Sauté de veau au chou kale et aux pommes de terre de Noirmoutier