31-03-2022

Soupe coréenne de boeuf et nouilles ramen aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de filet de bœuf en lamelles 200 g de viande de bœuf hachée 3 c. à s. de concentré de bouillon de bœuf 1 c. à s. de gingembre 300 g nouilles de blé ramen               2 oeufs 1 navet ½ betterave 1 blanc de poireaux                 1 oignon rouge 200 g de champignons oreilles de Judas       100 g de... [Lire la suite]

27-03-2022

Salade d’avocats aux carottes et jus de lime aux filets de sardines marinés au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de sardine marinés au citron ( voir recette sur ce blog ) 3 avocats 3 carottes 8 radis roses 1 lime 3 brins de coriandre ( facultatif ) 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et couper les avocats en dés Peler et râper les carottes Laver, ébouter et couper les radis en rondelles Peler et hacher la coriandre Presser la lime Dans un bol, mettre le jus de lime, le vinaigre, l’huile d’olive, le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27-03-2022

Filets de sardines marinés au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg de petites sardines 4 citrons 2 tomates fermes 4 gousses d’ail 6 brins de basilic 100 ml d’huile d’olive Poivre Sel Presser 2 citrons et couper les autres en fines rondelles Peler et écraser les gousses d’ail Frotter les sardines sous le robinet et sécher sur du papier absorbant Briser la tête vers le ventre et tirer pour retirer les viscères Vider complètement, rincer et sécher les sardines Ouvrir les sardines en 2 sans séparer les filets et éliminer l’arête centrale ... [Lire la suite]
26-03-2022

Blanc de poulet et chou rouge marinés au citron

Ingrédients pour 4 personnes 3 blancs de poulet 800 g de chou rouge 1 pomme 2 pommes de terre 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin 2 citrons 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Presser les citrons Peler, épépiner et couper la pomme en lamelles Peler et couper les pommes de terre en cubes Peler et couper les oignons en fines rondelles Rincer, sécher et couper le poulet en dés Peler et presser l’ail Dans un saladier, mettre le jus de 1 citron, l’ail, le poivre, le... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14-03-2022

Tapas - Avocat aux gambas et tomate farcie au poulpe safrané

Avocat aux gambas Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats murs 8 gambas cuites 1 c. à c. de câpres 3 c. à s. de yaourt nature ½ citron 1 c. à s. de ciboulette Poivre Sel Presser le citron Hacher finement la ciboulette Décortiquer les gambas et en hacher 4 très finement Dans un bol, mettre le yaourt, les gambas hachées, les câpres, 1 c. à s. de jus de citron, la ciboulette, le poivre, le sel et mélanger Couper en 2 et dénoyauter les avocats Garnir les ½ avocat avec la farce Décorer chaque ½ avocat avec 1 gamba... [Lire la suite]
12-03-2022

Burger au jambon et fromage aux avocats

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pains pour burger 4 c. à c. de mayonnaise Sauce tabasco 2 tomates grappe 8 tranches de jambon blanc 8 tranches d’edam 2 avocats 4 petites feuilles de salade Toaster légèrement les pains pour burger Enduire la base avec 1 c. à c. de mayonnaise Laver, sécher et couper les tomates en rondelles Laver et essorer les feuilles de salade Couper en 2, dénoyauter et couper la chair des avocats en lamelles Sur la base d’un pain, disposer 1 feuille de salade, 1 tranche de fromage, 1 tranche... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07-03-2022

Salade de betteraves rouges et navets blancs

Ingrédients pour 4 personnes : 3 betteraves 3 navets 1 c. à s. de ciboulette 1 c. à c. d’estragon ½ oignon rouge 1 c. à s. de sirop d’érable 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et couper les betteraves et les navets en petits dés Dans un saladier, mettre les betteraves, les navets, 4 c. à s. d’eau Dans un four à microondes, mettre le saladier, couvrir avec un couvercle adapté et cuire 8 mn à 850 W – vérifier... [Lire la suite]
06-03-2022

Endives aux crevettes roses gratinées

Ingrédients pour 4 personnes : 6 endives 400 g de crevettes roses 100 g de crème fraîche épaisse 100 g de fromage à gratiner 2 brins de persil 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Décortiquer les crevettes Ave la pointe d’un couteau, éliminer un cône de chair à la base des endives et couper les endives en 2 dans la longueur Dans le panier d’un cuit-vapeur, déposer les endives, face coupée vers le bas et cuire 10 mn Dans un plat à four huilé, disposer les ½ endives ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05-03-2022

Joues de porc au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc 2 c. à s. de vinaigre 1 c. à c. de curcuma 1 tomate 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. ou 2 cm de gingembre 2 c. à s. de coriandre 4 c. à s. de moutarde forte 2 ½ c. à s. de curry jaune 1 cube de bouillon de porc ou de volailles 75 ml de vin blanc sec ( 5 c. à s. ) 250 ml de crème fraîche ½ c. à c. de paprika fort ( facultatif ) 150 ml de crème fraîche ou de lait de coco 2 c. à s. de saindoux Poivre Sel Peler et couper les oignons en rondelles Peler et presser... [Lire la suite]
04-03-2022

Gratin de poulet aux pommes de terre et chou-fleur et sauce à la pomme au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 1 chou-fleur 3 pommes de terre 175 g de lardons fumés 2 oignons 2 gousses d’ail 1 pomme 1 banane 5 c. à s. de bouillon de volailles 100 ml de crème 2 c. à s. de curry 2 c. à s. de farine 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper le blanc de pouleten lanières Peler et hacher les oignons et l’ail Peler les pommes de terre Détacher les bouquets de chou-fleur Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, le chou-fleur et cuire 10 mn à... [Lire la suite]