Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de filet de bœuf en lamelles
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 3 c. à s. de concentré de bouillon de bœuf
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 300 g nouilles de blé ramen              
  • 2 oeufs
  • 1 navet
  • ½ betterave
  • 1 blanc de poireaux                
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de champignons oreilles de Judas      
  • 100 g de champignons de paris
  • 2 cives
  • 200 g de pousses de haricots mango
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. de sauce sambal oelek         
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
  • Poivre
  • Sel     

Dans une casserole d’eau, mettre les œufs, durcir et écaler

Dans une casserole d’eau salée à frissonnements, mettre les nouilles et cuire 3 mn, égoutter et réserver

Dans un saladier, mettre la viande, le gingembre, le poivre, le sel et mélanger

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile et marquer la viande

Ajouter le concentré de bouillon de bœuf, 1 litre d’eau, mélanger et cuire 30 mn à feu moyen

Peler et couper le poireau en rondelles

Peler et hacher l’oignon et la cive

Peler et couper la betterave et le navet en petits dés

Rincer, sécher et couper les champignons en 8

Dans un saladier, mettre le poireau, l’oignon, la betterave, le navet, les champignons, la sauce soja, les pousses de haricots mango, la sauce sambal oelek, le vinaigre, couvrir d’eau et porter 15 mn à frissonnements

Ajouter la viande, les nouilles et mélanger délicatement

Dans des bols, verser les nouilles, la viande et les légumes et ajouter les cives hachées et des quartiers de citron vert

Soupe coréenne de boeuf et nouilles ramen aux épices