Blanc de poulet et chou rouge marinés au citron
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 800 g de chou rouge
- 1 pomme
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 2 citrons
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser les citrons
Peler, épépiner et couper la pomme en lamelles
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Rincer, sécher et couper le poulet en dés
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre le jus de 1 citron, l’ail, le poivre, le sel, ½ c. à c. de cumin, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. d'eau et mélanger
Ajouter le poulet, 1 oignon, la marinade, mélanger, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit au frais
Couper en 4, retirer le trognon et tailler le chou en très fines lanières
Dans un saladier, mettre le chou, 1 oignon, le sel, verser le vinaigre, mélanger, couvrir et mariner 1 h en mélangeant de temps en temps
Rincer soigneusement le chou à l’eau tiède, égoutter et essorer
Dans un bol, mettre le jus de 1 citron, le poivre, le sel, ½ c. à c. de cumin et mélanger
Dans le saladier, mettre le chou, verser la marinade, mélanger, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit au frais
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Le lendemain :
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les pommes de terre, la pomme, le sel et cuire 10 mn à la vapeur
Egoutter le poulet
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter et dorer le poulet
Ajouter la marinade, le chou et sa marinade, mélanger et mijoter 15 mn à feu moyen à couvert
Ajouter les pommes de terre, la pomme, mélanger et mijoter 10 mn à couvert à feu doux
Servir les blancs de poulet et le chou rouge marinés au citron avec les pommes de terre bien chauds