Avocat aux gambas
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats murs
- 8 gambas cuites
- 1 c. à c. de câpres
- 3 c. à s. de yaourt nature
- ½ citron
- 1 c. à s. de ciboulette
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Hacher finement la ciboulette
Décortiquer les gambas et en hacher 4 très finement
Dans un bol, mettre le yaourt, les gambas hachées, les câpres, 1 c. à s. de jus de citron, la ciboulette, le poivre, le sel et mélanger
Couper en 2 et dénoyauter les avocats
Garnir les ½ avocat avec la farce
Décorer chaque ½ avocat avec 1 gamba
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service
Servir bien frais
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Tomate farcie au poulpe safrané
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates grappe
- 250 g de poulpe cuit
- 1 échalote
- 1 c. à s. de coriandre
- 2 c. à s. de mayonnaise
- ½ c. à s. de paprika doux ou fort
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Couper un chapeau et évider les tomates et saler l’intérieur
Retourner les tomates sur une grille et dégorger
Couper les tentacules de poule en rondelles, si besoin
Peler et hacher l’échalote
Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile et revenir l’échalote 3 mn à feu doux en remuant
Ajouter les rondelles de poulpe et mélanger 1 mn
Saupoudrer de paprika, le poivre, le sel, mélanger et réserver
Réserver quelques rondelles de poulpe et hacher grossièrement le reste
Hacher finement la coriandre
Dans un bol, mettre la mayonnaise, la coriandre, le poulpe haché, le poivre, le sel, 1 pincée de paprika et mélanger
Remplir les tomates avec la farce de poulpe mayo et décorer avec les rondelles de poulpe réservées
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service
Servir bien frais
Bonne semaine à toi
Bisous !