Avocat aux gambas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats murs
  • 8 gambas cuites
  • 1 c. à c. de câpres
  • 3 c. à s. de yaourt nature
  • ½ citron
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Hacher finement la ciboulette

Décortiquer les gambas et en hacher 4 très finement

Dans un bol, mettre le yaourt, les gambas hachées, les câpres, 1 c. à s. de jus de citron, la ciboulette, le poivre, le sel et mélanger

Couper en 2 et dénoyauter les avocats

Garnir les ½ avocat avec la farce

Décorer chaque ½ avocat avec 1 gamba

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service

Servir bien frais

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Tomate farcie au poulpe safrané

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates grappe
  • 250 g de poulpe cuit
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • ½ c. à s. de paprika doux ou fort
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper un chapeau et évider les tomates et saler l’intérieur

Retourner les tomates sur une grille et dégorger

Couper les tentacules de poule en rondelles, si besoin

Peler et hacher l’échalote

Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile et revenir l’échalote 3 mn à feu doux en remuant

Ajouter les rondelles de poulpe et mélanger 1 mn

Saupoudrer de paprika, le poivre, le sel, mélanger et réserver

Réserver quelques rondelles de poulpe et hacher grossièrement le reste

Hacher finement la coriandre

Dans un bol, mettre la mayonnaise, la coriandre, le poulpe haché, le poivre, le sel, 1 pincée de paprika et mélanger

Remplir les tomates avec la farce de poulpe mayo et décorer avec les rondelles de poulpe réservées

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service

Servir bien frais

Tapas - Avocat aux gambas et tomate farcie au poulpe safrané