Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 endives
- 400 g de crevettes roses
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage à gratiner
- 2 brins de persil
- 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Décortiquer les crevettes
Ave la pointe d’un couteau, éliminer un cône de chair à la base des endives et couper les endives en 2 dans la longueur
Dans le panier d’un cuit-vapeur, déposer les endives, face coupée vers le bas et cuire 10 mn
Dans un plat à four huilé, disposer les ½ endives
Dans un bol, mettre la crème, les crevettes, le persil ciselé, le poivre, le sel et mélanger
Verser sur les endives
Répartir le fromage râpé
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 pour gratiner
Servir les endives aux crevettes roses gratinées bien chaudes