Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 endives
  • 400 g de crevettes roses
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage à gratiner
  • 2 brins de persil
  • 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes

Ave la pointe d’un couteau, éliminer un cône de chair à la base des endives et couper les endives en 2 dans la longueur

Dans le panier d’un cuit-vapeur, déposer les endives, face coupée vers le bas et cuire 10 mn

Dans un plat à four huilé, disposer les ½ endives

Dans un bol, mettre la crème, les crevettes, le persil ciselé, le poivre, le sel et mélanger

Verser sur les endives

Répartir le fromage râpé

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 pour gratiner

Servir les endives aux crevettes roses gratinées bien chaudes

Endives aux crevettes roses gratinées