Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de blanc de poulet
- 400 g de nouilles de blé ramen
- 2 carottes
- 8 bouquets de chou-fleur
- 200 g de haricots mungo
- 2 c. à s. de champignons de paris lamellés
- 6 champignons noirs
- 2 c. à s. de fèves de soja
- 2 c. à s. de maïs en grains
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 cives
- 1 piment
- 1 lime
- 3 cubes de bouillon de volailles
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de curry rouge
- 5 cm de gingembre frais
- 4 brins de coriandre
- 1500 ml d’eau
- Poivre
- Sel
Couper le poulet en dés
Couper la carotte en brunoise
Couper les champignons en lamelles
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre le poulet, la carotte et dorer 5 mn à feu moyen
Réduire la chaleur à feu doux, mijoter 5 mn à couvert et réserver au chaud
Emietter les cubes de bouillon et dissoudre avec 1500 ml d’eau
Ajouter le concentré de tomates, la sauce soja, le curry rouge, le gingembre frais, la sauce de soja, les champignons, les fèves de soja, le maïs, l’oignon, l’ail, le piment, porter à ébullition à feu moyen et cuire 20 mn
Ajouter les nouilles et cuire 3 mn partiellement couvert
Ajouter le chou-fleur, les haricots mungo et cuire 5 mn mi-couvert jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres
Peler et couper les cives en tronçons
Presser la lime
Dans les bols de service, répartir le poulet, les nouilles et les légumes avec des pinces
Verser 2 louches de soupe chaude, le jus de lime et saupoudrer de coriandre hachée
Servir la soupe de poulet et les nouilles ramen aux légumes et accompagner de cives