Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 400 g de nouilles de blé ramen
  • 2 carottes
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 200 g de haricots mungo
  • 2 c. à s. de champignons de paris lamellés
  • 6 champignons noirs
  • 2 c. à s. de fèves de soja
  • 2 c. à s. de maïs en grains
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cives
  • 1 piment
  • 1 lime
  • 3 cubes de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de curry rouge
  • 5 cm de gingembre frais
  • 4 brins de coriandre
  • 1500 ml d’eau
  • Poivre
  • Sel

Couper le poulet en dés

Couper la carotte en brunoise

Couper les champignons en lamelles

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre le poulet, la carotte et dorer 5 mn à feu moyen

Réduire la chaleur à feu doux, mijoter 5 mn à couvert et réserver au chaud

Emietter les cubes de bouillon et dissoudre avec 1500 ml d’eau

Ajouter le concentré de tomates, la sauce soja, le curry rouge, le gingembre frais, la sauce de soja, les champignons, les fèves de soja, le maïs, l’oignon, l’ail, le piment, porter à ébullition à feu moyen et cuire 20 mn

Ajouter les nouilles et cuire 3 mn partiellement couvert

Ajouter le chou-fleur, les haricots mungo et cuire 5 mn mi-couvert jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres

Peler et couper les cives en tronçons

Presser la lime

Dans les bols de service, répartir le poulet, les nouilles et les légumes avec des pinces

Verser 2 louches de soupe chaude, le jus de lime et saupoudrer de coriandre hachée

Servir la soupe de poulet et les nouilles ramen aux légumes et accompagner de cives

Soupe de poulet et ramen aux légumes