28-02-2022

Smoothie de papaye à la banane et au jus de pamplemousse

Ingrédients pour 2 personnes : ½ papaye ( 300 g ) 2 bananes bien mûres 2 pamplemousses roses Couper en 2 et presser les pamplemousses Peler et couper les bananes en rondelles Peler, épépiner, retirer la membrane et couper la pagaye en morceaux Dans le bol du blender, mettre la papaye, les bananes et mixer Ajouter le jus de pamplemousse rose puis mixer 5 mn pour obtenir une texture lisse et onctueuse Servir le smoothie de papaye à la banane et au jus de pamplemousse bien frais
Posté par Marphyl à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27-02-2022

Ragoût de boulettes de viande aux pois chiches et pâtes à la sauce piquante

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de viande de porc haché 250 g de viande de bœuf haché 2 tranches de pain sans croûte 100 ml de lait 1 œuf 4 gousses d’ail 250 g de pois chiches 300 g de pâtes torsades 125 ml de sauce tomate 1 oignon 1 feuille de laurier ½ c. à c. de cumin 1 piment Huile de friture Farine Poivre de cayenne Sel Dans un grand saladier, mettre les pois chiches et couvrir très largement d’eau froide ( 3 x le volume de pois chiches ) et tremper 10 h minimum Dans une passoire, égoutter et rincer... [Lire la suite]
26-02-2022

Tajine de veau et légumes aux saveurs épicées

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de jarret de veau coupé en cubes 2 cives ou oignons nouveaux 6 carottes nouvelles 1 courgette 200 g de petits pois 6 bouquets de chou-fleur 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 piment 1 tomate 6 pommes de terre 1 citron confit 3 gousses d’ail 1 c. à s. d’épices à tajine ou de ras al hanout 1 pincée de safran ½ c. à c. de curcuma 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de gingembre 1 pincée de paprika fort 1 c. à s. de persil ciselé 1 c. à s. de coriandre ciselée 3 c. à s.... [Lire la suite]
25-02-2022

Croque-monsieur au jambon serrano et tortilla de morue pour un tête à tête TV

Tortilla de pomme de terre à la morue Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de miettes de morue dessalée 1 grosse pomme de terre 1 poivron vert 4 échalotes 4 oeufs 150 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Peler et hacher finement les échalotes Peler et couper la pomme de terre en 4 puis en fines lamelles ( ½ cm )  Eliminer les éventuelles arêtes du poisson Dans une poêle, chauffer 3 c. à s. d’huile, repartir la pomme de terre en séparant les tranches, ajouter 1 pincée de sel et cuire 20... [Lire la suite]
22-02-2022

Boulettes d’agneau aux haricots blancs au four

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau hachée 200 g d’aiguillettes de poulet 500 g de haricots blancs secs 1 c. à c. de cumin 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 feuille de laurier 2 oignons 3 gousses d’ail 1 carotte 2 échalotes 4 tomates 1 c. à c. de paprika piquant ou doux 250 ml de coulis de tomates ½ c. à c. de sucre 1 oeuf 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de coriandre 3 c. à s. de chapelure fine 3 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler l’ail ... [Lire la suite]
21-02-2022

Burger de joues de porc effilochées et chou rouge en salade

Ingrédients pour 4 personnes 4 pains à burger 4 joues de porc 1 cube de bouillon de porc ou de volailles 2 cives 4 gousses d'ail 2 c. à s. de sauce barbecue 1 c. à s. de sucre brun 1 c. à c. de cumin en poudre 1 c. à c. de poudre de Chili ½ c. à c. de cannelle 1 carotte 1 oignon rouge ½ chou rouge 6 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de jus de citron 2 c. à c. de miel liquide Poivre Sel La veille Retirer la fine membrane, les nerfs des joues, rincer et égoutter Sécher la viande avec un papier absorbant Dans un... [Lire la suite]

20-02-2022

Couscous de collier d’agneau et de boulettes d’agneau

Le macis est obtenu de la fine couche d’une couleur rouge entourant la noix de muscade fraîche ou orange une fois séchée Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de collier d'agneau ( 1 cou ) 400 g de semoule moyenne 3 c. à s. de raisins secs 1 petit chou 2 navets 3 carottes 2 tomates 1 grosse courgette 1 poivron vert cornu ½ poivron rouge 1 branche de céleri 1 oignon 3 gousses d’ail 250 g de pois chiches pré trempés 2 c. à s. de concentré de tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 c. à s. de... [Lire la suite]
19-02-2022

Smoothie de papaye à l’ananas

Ingrédients pour 2 personnes : ½ papaye ½ ananas 250 ml de jus d’ananas Peler, épépiner, retirer la membrane interne et couper la papaye en morceaux Avec un évideur, retirer la pulpe de l’ananas Dans le bol du blender, mettre la papaye, l’ananas, le jus d’ananas et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse Servir le smoothie de papaye à l’ananas bien frais avec des glaçons, si besoin
Posté par Marphyl à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-02-2022

Cuisses de poulet au riz et à la tomate pimentée

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 250 g de riz blanc 5 tomates 1 poivron rouge 4 tomates séchées 1 oignon 2 gousses d’ail 1 piment 500 ml de bouillon de poulet 1 c. à c. de basilic sec 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Sel Peler et hacher l’ail et l’oignon Epépiner et couper le poivron en lanières Fendre partiellement en 2 et épépiner le piment Emonder, épépiner et hacher les tomates Hacher les tomates séchées Préchauffer le four à 180º - th.6 Dans une marmite, chauffer... [Lire la suite]
17-02-2022

Joues de porc à la tomate à l’andalouse

Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc ibérique 125 g de chorizo doux 2 c. à s. de farine 3 carottes ½ courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert cornu 4 tomates grappe 1 oignon 2 gousses d’ail 250 g de purée de tomates 125 ml de vin de Montilla morilles ou de fino jerez 1 c. à c. de sucre 2 feuilles de laurier 1 c. à c. de paprika doux ½ cube de bouillon de légumes 20 olives vertes 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Dans un saladier, émietter le cube de... [Lire la suite]