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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 février 2022

Ragoût de boulettes de viande aux pois chiches et pâtes à la sauce piquante

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de viande de porc haché
  • 250 g de viande de bœuf haché
  • 2 tranches de pain sans croûte
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g de pois chiches
  • 300 g de pâtes torsades
  • 125 ml de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 piment
  • Huile de friture
  • Farine
  • Poivre de cayenne
  • Sel

Dans un grand saladier, mettre les pois chiches et couvrir très largement d’eau froide ( 3 x le volume de pois chiches ) et tremper 10 h minimum

Dans une passoire, égoutter et rincer les pois chiches

Peler l’oignon

SANS SEL

Dans un autocuiseur, mettre 2 litres d’eau, le laurier, le cumin, l’ail en chemise, l’oignon et porter à ébullition

Ajouter les pois chiches, ajuster l’eau à niveau + 3 cm

Porter à nouveau à ébullition et avec une écumoire, retirer l’écume durant 5 mn

Fermer l’autocuiseur et cuire 25 mn à feu moyen

Egoutter en conservant 1 louche de bouillon

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les torsades 15 mn et égoutter

Hacher finement le persil

Peler et presser 2 gousses d’ail

Dans un bol, tremper le pain avec le lait

Dans un saladier, mettre la viande, l’œuf, le persil, l’ail, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter le pain trempé et avec les mains huilées, mélanger

Couvrir avec du papier film et reposer la viande 2 h au réfrigérateur

Réaliser des petites boulettes de viande et fariner dans une assiette

Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile et frire les boulettes

Peler et presser 2 gousses d’ail

Dans une sauteuse, verser la sauce tomate, ajouter le poivre, le piment, l’ail et chauffer à feu doux en remuant de temps en temps

Au fur et à mesure que les boulettes sont dorées, mettre dans la sauce et mijoter à feu doux

Ajouter les pois chiches et 1 louche de bouillon de cuisson et cuire 20 mn

Ajouter les torsades et mélanger

Reposer 10 mn à couvert

Servir le ragoût de boulettes de viande aux pois chiches et pâtes à la sauce piquante bien chaud

Ragoût de boulettes de viande aux pois chiches et pâtes à la sauce piquante

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