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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 février 2022

Tajine de veau et légumes aux saveurs épicées

Tajine de veau et légumes aux saveurs épicées (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de jarret de veau coupé en cubes
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 6 carottes nouvelles
  • 1 courgette
  • 200 g de petits pois
  • 6 bouquets de chou-fleur
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 piment
  • 1 tomate
  • 6 pommes de terre
  • 1 citron confit
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’épices à tajine ou de ras al hanout
  • 1 pincée de safran
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 pincée de paprika fort
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les gousses d’ail et les cives

Rincer et sécher soigneusement les morceaux de veau

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Hacher le persil et la coriandre

Couper la courgette en batônnets

Dans un tajine, chauffer l’huile d’olive, ajouter le veau, l’oignon, le persil, le gingembre, l’ail, le safran, le curcuma, les épices à tajine, les paprikas, le piment, le poivre, le sel, verser de l’eau à mi-hauteur et porter à ébullition à feu doux

Couvrir et cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans un plat creux, réserver la viande, les épices et le bouillon

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en rondelles

Couper la tête de la tomate

Épépiner et couper les poivrons en lanières

Rincer le citron confit, retirer la pulpe et couper l’écorce en lamelles

Dans le tajine, repartir les rondelles de pommes de terre

Recouvrir de lanières de poivrons et de rondelles de carottes

Ajouter tous les légumes, le citron confit, la coriandre

Répartir les cubes de veau, disposer la tomate et cuire 15 mn, jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres, sans s’écraser et la sauce onctueuse

Servir le tajine de veau aux légumes aussitôt dans le plat et accompagné de semoule de couscous

Tajine de veau et légumes aux saveurs épicées (1)

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