Burger de joues de porc effilochées et chou rouge en salade
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pains à burger
- 4 joues de porc
- 1 cube de bouillon de porc ou de volailles
- 2 cives
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à s. de sauce barbecue
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de poudre de Chili
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- ½ chou rouge
- 6 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à c. de miel liquide
- Poivre
- Sel
La veille
Retirer la fine membrane, les nerfs des joues, rincer et égoutter
Sécher la viande avec un papier absorbant
Dans un bol, mettre le chili, le cumin, la cannelle, le sucre, le sel et mélanger
Frotter la viande avec le mélange d'épices
Peler et hacher finement les cives et l’ail
Dans un autocuiseur, mettre les cives et l’ail
Emietter le cube de bouillon et verser 400 ml d’eau chaude
Déposer les joues, couvrir et mijoter 2 ½ h à feu doux jusqu’à ce que la viande soit suffisamment tendre pour être effilochée
Egoutter et réserver 1 nuit au réfrigérateur
Presser le citron
Dans un bol, mettre la mayonnaise, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et fouetter brièvement
Emincer très finement le chou rouge
Peler et râper la carotte
Peler et hacher très finement l’oignon
Dans un saladier, mettre le chou, la carotte, l’oignon rouge, le contenu du bol, mélanger et réserver au frais
Tiédir, égoutter, effilocher les joues de porc en éliminant les morceaux de gras
Mélanger l’effilochée de joues avec la sauce barbecue et réserver au chaud
Couper les pains burgers en 2
Au grille-pain, dorer le pain légèrement
Garnir la base des Pains avec une feuille de salade, 1 rondelles de tomate l’effilochée de joues au « coleslaw » et recouvrir
Accompagner de frites