Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pains à burger
  • 4 joues de porc
  • 1 cube de bouillon de porc ou de volailles
  • 2 cives
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de sauce barbecue
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de poudre de Chili
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • ½ chou rouge
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à c. de miel liquide
  • Poivre
  • Sel

La veille

Retirer la fine membrane, les nerfs des joues, rincer et égoutter

Sécher la viande avec un papier absorbant

Dans un bol, mettre le chili, le cumin, la cannelle, le sucre, le sel et mélanger

Frotter la viande avec le mélange d'épices

Peler et hacher finement les cives et l’ail

Dans un autocuiseur, mettre les cives et l’ail

Emietter le cube de bouillon et verser 400 ml d’eau chaude

Déposer les joues, couvrir et mijoter 2 ½ h à feu doux jusqu’à ce que la viande soit suffisamment tendre pour être effilochée

Egoutter et réserver 1 nuit au réfrigérateur

Presser le citron

Dans un bol, mettre la mayonnaise, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et fouetter brièvement

Emincer très finement le chou rouge

Peler et râper la carotte

Peler et hacher très finement l’oignon

Dans un saladier, mettre le chou, la carotte, l’oignon rouge, le contenu du bol, mélanger et réserver au frais

Tiédir, égoutter, effilocher les joues de porc en éliminant les morceaux de gras

Mélanger l’effilochée de joues avec la sauce barbecue et réserver au chaud

Couper les pains burgers en 2

Au grille-pain, dorer le pain légèrement

Garnir la base des Pains avec une feuille de salade, 1 rondelles de tomate l’effilochée de joues au « coleslaw » et recouvrir

Accompagner de frites

Burger de joues de porc effilochées et chou rouge en salade