Cuisses de poulet au riz et à la tomate pimentée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 250 g de riz blanc
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 4 tomates séchées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment
- 500 ml de bouillon de poulet
- 1 c. à c. de basilic sec
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Epépiner et couper le poivron en lanières
Fendre partiellement en 2 et épépiner le piment
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Hacher les tomates séchées
Préchauffer le four à 180º - th.6
Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer la viande 5 mn en remuant et réserver
Ajouter le poivron, l’oignon, le piment et revenir 3 mn à feu moyen
Ajouter l’ail et revenir 1 mn à feu doux
Ajouter le riz et nacrer 1 mn en remuant
Ajouter les tomates, le basilic, le poivre, le sel, mélanger et revenir 1 mn à feu moyen
Ajouter le bouillon et cuire 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps
Retirer le piment
Ajouter la viande et enrober de sauce
Couvrir et enfourner 30 mn - ajouter de l’eau, si la préparation s’assèche
Découvrir et dorer 10 mn
Servir les cuisses de poulet au riz et à la tomate avec du basilic frais haché