Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g de riz blanc
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à c. de basilic sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Epépiner et couper le poivron en lanières

Fendre partiellement en 2 et épépiner le piment

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Hacher les tomates séchées

Préchauffer le four à 180º - th.6

Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer la viande 5 mn en remuant et réserver

Ajouter le poivron, l’oignon, le piment et revenir 3 mn à feu moyen

Ajouter l’ail et revenir 1 mn à feu doux

Ajouter le riz et nacrer 1 mn en remuant

Ajouter les tomates, le basilic, le poivre, le sel, mélanger et revenir 1 mn à feu moyen

Ajouter le bouillon et cuire 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Retirer le piment

Ajouter la viande et enrober de sauce

Couvrir et enfourner 30 mn - ajouter de l’eau, si la préparation s’assèche

Découvrir et dorer 10 mn

Servir les cuisses de poulet au riz et à la tomate avec du basilic frais haché

Cuisses de poulet au riz et à la tomate pimentée