Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de bœuf pour steak haché
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à c. de tabasco
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 4 cornichons au vinaigre ou aigre-doux
  • 4 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de beurre ou de crème fraîche épaisse
  • 4 c. à c. de ketchup
  • 4 c. à c. de sauce BBQ
  • 1 c. à s. d’huile d'olive ou de tournesol
  • 4 petits pains coupés en 2
  • Salade
  • Poivre
  • Sel

Couper les cornichons en lamelles dans la longueur

Peler et couper l’oignon en rondelles

Peler, dénoyauter et couper l’avocat en fines tranches

Couper les tomates en tranches

Couper le concombre en tranches

Dans un saladier mettre la viande, le tabasco, la sauce Worcestershire, le poivre, le sel et mélanger

Diviser la viande en 4 portions égales et former des boulettes

Sur une planche à découper, aplatir doucement les boulettes pour obtenir des galettes homogènes de 1,5 cm

Couvrir avec un film alimentaire et reposer 30 mn au réfrigérateur

Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen, ajouter les rondelles d'oignons, dorer 2 mn et réserver

Ajouter et dorer les tranches de bacon et réserver

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et cuire les burgers 3 mn

Retourner et cuire 2 mn

Retirer les burgers dans un plat, couvrir de papier d’aluminium et reposer 3 mn

Dans la poêle, mettre les ½ pains face coupée vers le bas et dorer à feu moyen

Garnir les burgers à votre goût avec les ingrédients préparés

Hamburger maison