Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de jeunes pousses
  • 4 avocats
  • 1 tortilla de patatas
  • 8 tomates grappe
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 5 oeufs
  • 1 oignon nouveau gros
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper l’oignon en julienne

Peler et couper les pommes de terre en 2 puis en lamelles ( ½ cm )

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire les pommes de terre 5 mn en remuant délicatement

Ajouter l’oignon, remuer légèrement et cuire 15 mn jusqu’à blondir

Avec une écumoire, retirer les pommes de terre et l’oignon sur une assiette recouverte de papier absorbant

Dans un saladier, rompre les oeufs, saler et fouetter énergiquement

Ajouter les pommes de terre et l’oignon et mélanger

Dans la poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen

Verser les oeufs, étaler bien l’ensemble et coaguler en donnant la forme arrondie avec une spatule

Lorsque les bords se décollent, poser un plat sur la poêle et retourner l’omelette

Glisser à nouveau dans la poêle et cuire 5 mn pour dorer l’autre face en secouant délicatement la poêle pour décoller la tortilla

Eteindre le feu et reposer 2 mn

Couper la tortilla en dés

Couper les avocats en 2, dénoyauter et prélever la chair

Coupe la chair des ½ avocats en éventails

Couper les tomates en 4

Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter

Dans les assiettes, repartir les jeunes pousses et les quartiers de tomates

Ajouter les dés de tortilla, les avocats et servir la vinaigrette avec des quartiers de citron

Salade de jeunes pousses aux avocats et dés de tortilla de patatas aux oignons