Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de morue salée et séchée
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 c. à s. de petits pois
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 piment oiseau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre

Presser les citrons verts

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer

Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter

Émietter en retirant arêtes, arroser de jus de citron vert, poivrer et réserver au réfrigérateur

Peler et couper les pommes de terre en gros dés

Peler et couper les carottes en rondelles

Eliminer les premières feuilles, rincer, égoutter et couper les poireaux en rondelles

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et hacher finement les oignons

Fendre le piment en 2 dans la longueur

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le piment et revenir ½ mn en remuant

Ajouter les carottes, les pommes de terre, les poireaux

Ajouter les tomates, les petits pois et cuire 10 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter la morue, le lait de coco, 250 ml d’eau et mijoter 10 mn - Ne pas saler la morue

Servir la marmite de morue et légumes au lait de coco avec des quartiers de citron vert et accompagner de riz

Marmite de morue et légumes au lait de coco