Marmite de morue et légumes au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de morue salée et séchée
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 2 c. à s. de petits pois
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 citrons verts
- 300 ml de lait de coco
- 1 piment oiseau
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
Presser les citrons verts
Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer
Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter
Émietter en retirant arêtes, arroser de jus de citron vert, poivrer et réserver au réfrigérateur
Peler et couper les pommes de terre en gros dés
Peler et couper les carottes en rondelles
Eliminer les premières feuilles, rincer, égoutter et couper les poireaux en rondelles
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Peler et hacher finement les oignons
Fendre le piment en 2 dans la longueur
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le piment et revenir ½ mn en remuant
Ajouter les carottes, les pommes de terre, les poireaux
Ajouter les tomates, les petits pois et cuire 10 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter la morue, le lait de coco, 250 ml d’eau et mijoter 10 mn - Ne pas saler la morue
Servir la marmite de morue et légumes au lait de coco avec des quartiers de citron vert et accompagner de riz