Soupe de fanes de carottes-a

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bottes de carottes avec les fanes
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tartines de pain rassis
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à s de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Soupe de fanes de carottes-b

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés – réserver 4 c. à c. de dés de pomme de terre

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Couper les fanes des bottes de carottes, rincer brièvement sous le robinet d’eau froide, égoutter et retirer les plus grosses tiges

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l’oignon, l’ail, les fanes, le sel et fondre légèrement comme des épinards en remuant à feu doux

Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’ail et revenir 3 mn en remuant sans arrêt à feu moyen

Ajouter le cube de bouillon émietté et 1250 ml d’eau et mijoter 30 mn à couvert

Couper le pain en petits dés

Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les pommes de terre réservées et les dés de pain

Mixer le potage au blender, passer et réchauffer à feu très doux en remuant

Servir la soupe de fanes de carottes avec le pain grillé et la crème

Soupe de fanes de carottes