04-02-2022

Pavés de saumon et boudins aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 boudins aux oignons 400 g de compote de pommes ( 3 pommes ) 3 pommes de terre 2 brins de persil 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les dés et égoutter sur du papier absorbant Au presse-purée, écraser les pommes Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le saumon 5 mn à l’unilatérale à couvert et réserver Piquer... [Lire la suite]

04-02-2022

Rognons d’agneau au vin fino de Montilla Moriles

Ingrédients pour 4 personnes : 8 rognons d’agneau 250 ml de vin fino de Montilla Moriles 1 c. à s. de farine 1 oignon blanc 2 gousses d'ail 1 c. à c. de pimenton picante - paprika piquant 1 c. à s. de persil plat frais 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel Demander au boucher d’enlever la pellicule qui enveloppe les rognons Avec un couteau pointu, retirer l’excès de graisse autour, ouvrir les rognons en 2 et retirer la veine Traverser les rognons avec une brochette en bois pour qu’ils... [Lire la suite]