Pavés de saumon et boudins aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 4 boudins aux oignons
- 400 g de compote de pommes ( 3 pommes )
- 3 pommes de terre
- 2 brins de persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les dés et égoutter sur du papier absorbant
Au presse-purée, écraser les pommes
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le saumon 5 mn à l’unilatérale à couvert et réserver
Piquer les boudins pour éviter qu’ils éclatent
Dans la sauteuse, chauffer, cuire les boudins à feu doux à couvert, retirer du feu, entailler en 2 dans la longueur et réserver
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les pommes de terre et réserver au chaud
Retirer la peau des pavés de saumon
Dans les assiettes de service chaudes, étendre la purée de pommes, placer les pavés de saumon au-dessus, recouvrir chacun avec un boudin fendu et entourer de rondelles de pommes de terre
Servir le saumon et le boudin aux pommes et saupoudrer un peu de persil haché