Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 4 boudins aux oignons
  • 400 g de compote de pommes ( 3 pommes )
  • 3 pommes de terre
  • 2 brins de persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les dés et égoutter sur du papier absorbant

Au presse-purée, écraser les pommes

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, dorer le saumon 5 mn à l’unilatérale à couvert et réserver

Piquer les boudins pour éviter qu’ils éclatent

Dans la sauteuse, chauffer, cuire les boudins à feu doux à couvert, retirer du feu, entailler en 2 dans la longueur et réserver

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Dans la sauteuse, ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les pommes de terre et réserver au chaud

Retirer la peau des pavés de saumon

Dans les assiettes de service chaudes, étendre la purée de pommes, placer les pavés de saumon au-dessus, recouvrir chacun avec un boudin fendu et entourer de rondelles de pommes de terre

Servir le saumon et le boudin aux pommes et saupoudrer un peu de persil haché

Pavés de saumon et boudins aux pommes