30-01-2022

Saucisses au lait de coco et curcuma

Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses 1 boîte de lait de coco de 400 ml 1 tomate ½ poivron vert ( facultatif ) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de curcuma 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 cube de bouillon de légumes ½ c. à c. de piment d’Espelette ou un piment oiseau 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Emonder, épépiner et hacher finement la tomate Peler, épépiner et hacher finement le poivron Piquer les saucisses pour éviter de se fendre Peler et râper l’oignon et... [Lire la suite]

28-01-2022

Poule au pot et ses légumes au curry

Bouillon de poule au pot au curry et au riz  Poule au pot au curry et ses légumes au bouillon  Ingrédients pour 4 personnes : 1 poule ou 4 cuisses de poule ou de poulet 1 c. à s. de farine 4 petites pommes de terre 4 carottes 1 navet 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 courgette 100 g de citrouille en petits dés 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de poudre de curry 1 c. à c. de curcuma ½ c. à c. de coriandre en poudre ¼ c. à c. de gingembre 1 feuille de laurier 2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
27-01-2022

Goulash de bœuf et ses tchipetka à la hongroise

Les tchipetka sont des petits morceaux de pâte cuits à l’eau qui se déposent au fond des assiettes au moment de servir Plus le goulash est réchauffé, meilleur il est !!! Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de viande de bœuf à braiser ( gite, collier, basse côte, épaule…) 6 pommes de terre 2 tomates 2 poivrons rouges 4 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. de farine 2 cubes de bouillon de boeuf 350 ml de vin blanc 3 c. à s. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort 1 c. à c. de concentré de tomates 1 c. à c. de cumin 1... [Lire la suite]
26-01-2022

Cookies maison au chocolat au pain dur et à la farine

Ingrédients pour 20 cookies : 150 g de beurre pommade 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 150 g de miettes de pain rassis 150 g de farine 1 c. à c de bicarbonate 1 c. à c. de sel 100 g de chocolat noir 70% Dans le bol du blender, mixer les miettes de pain dur pour obtenir une fine chapelure Râper le chocolat à la grosse râpe pour obtenir des pépites Préchauffer le four à 180° - th.6 Dans un bol, casser l’œuf et fouetter Dans un saladier, blanchir le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25-01-2022

Soupe de légumes à la tomate et dos de morue

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de morue dessalée ( 4 x 150 g ) 1 oignon 3 gousses d’ail 2 carottes 3 pommes de terre 1 banche de céleri 3 c. à s. de petits pois 4 bouquets de chou-fleur 6 bouquets de brocoli 3 tomates 1 piment 1 feuille de laurier 2 c. à s. de fumet de poissons 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le fumet de poisson avec 1250 ml d’eau chaude Effiler et couper le céleri en 4 Peler et couper les carottes en rondelles Peler et hacher l’oignon Peler l’ail ... [Lire la suite]
24-01-2022

Marmite de gambas à l’ail et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 40 crevettes roses ou gambas 12 feuilles de basilic 4 gousses d’ail 1 c. à s. de curcuma 1  c. à c. de paprika doux ou piquant 6 c. à s. de vin fino de Montilla Moriles 5 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Décortiquer les gambas en gardant la queue Dans un plat creux, mettre les gambas 4 c. à c. d’huile d’olive, le curcuma, le paprika et mariner 15 mn Au mixeur, hacher finement le basilic Peler et couper les gousses d'ail en fines rondelles Dans une sauteuse, chauffer 1... [Lire la suite]

21-01-2022

Chou rave au poulet et aux fruits secs

Chou rave au poulet et aux fruits secs Ingrédients pour la recette 4 blancs de poulet 4 petits ou  gros chou rave ( 800 g ) 100 g de pruneaux 2 c. à s. de fruits secs 4 c. à s. de sirop d’agave 2 brins de romarin ½ cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Dans un saladier, émietter le cube de bouillon et dissoudre avec 300 ml d’eau chaude Coupez les abricots en 4 Découpez les blancs de poulet en lanières d’environ 1 cm Épluchez le chou-rave, coupez-le en 4 et émincez-le en fines tranches. ... [Lire la suite]
20-01-2022

Papayes rôties au four

Ingrédients pour 4 personnes : 2 papayes 4 c. à c. de beurre 2 citrons verts 4 c. à s. de sucre brun 1 c. à c. d’extrait de vanille 4 c. à s. de rhum brun 400 ml de lait de coco  Couper les 2 papayes dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes, retirer les graines et la partie filandreuse du centre Dans chaque ½ papaye, ajouter 1 c. à c. de beurre, 1 c. à s. de jus de citron vert, 1 c. à s. de sucre brun, ¼ c. à c. d’extrait de vanille, 1 c. à s. de rhum brun Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19-01-2022

Artichauts et pommes de terre aux saucisses à la bière

Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses fraîches 2 chorizos 150 g de lardons 20 coeurs d’artichauts surgelés 3 pommes de terre 2 carottes ½ citron 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 boite de bière ( 330 ml ) 1 c. à s. de fécule de maïs ½ cube de bouillon de porc ou de légumes 4 pistils de safran ou ½ c. à c. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Poivre Couper la saucisse en 4 portions Couper les chorizos en 4 rondelles Peler les pommes de terre et couper en gros cubes Peler et couper les... [Lire la suite]
19-01-2022

Boulettes de bœuf à la tomate et macaroni au chou vert et olives

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 200 g de viande de porc hachée 250 g de tomates 1 oeuf 400 g de macaroni 20 olives vertes 3 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à s. de pistaches décortiquées 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. de ras al hanout 1 c. à s. de farine ou de maïzena 4 c. à s. de tomates concassées 4 feuilles de chou vert 1 c. à c. d’origan 1 c. à c. de paprika doux ou piquant 125 ml de vin blanc sec 1 lime 1 c. à s. d’huile d’olive Huile de friture Poivre ... [Lire la suite]