Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 saucisses
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 1 tomate
  • ½ poivron vert ( facultatif )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette ou un piment oiseau
  • 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Emonder, épépiner et hacher finement la tomate

Peler, épépiner et hacher finement le poivron

Piquer les saucisses pour éviter de se fendre

Peler et râper l’oignon et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les saucisses sur les 2 faces, dorer à feu doux et réserver

Eliminer les ¾ de la graisse

Dans la graisse de cuisson, ajouter l'oignon, l’ail, la tomate, le poivron, le curcuma, le piment, le sel, le cube de bouillon émietté, mélanger, couvrir d’eau à ½ et mijoter 5 mn à feu doux

Ajouter le lait de coco, la crème fraîche, les saucisses, couvrir à ½ et mijoter à 30 mn à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe et prendre une couleur ocre jaune

Servir les saucisses au lait de coco et curcuma parsemées de ciboulette finement ciselée et de feuilles de basilic

Saucisses au lait de coco et curcuma