Saucisses au lait de coco et curcuma
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 saucisses
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml
- 1 tomate
- ½ poivron vert ( facultatif )
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de piment d’Espelette ou un piment oiseau
- 1 c. à c. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Emonder, épépiner et hacher finement la tomate
Peler, épépiner et hacher finement le poivron
Piquer les saucisses pour éviter de se fendre
Peler et râper l’oignon et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les saucisses sur les 2 faces, dorer à feu doux et réserver
Eliminer les ¾ de la graisse
Dans la graisse de cuisson, ajouter l'oignon, l’ail, la tomate, le poivron, le curcuma, le piment, le sel, le cube de bouillon émietté, mélanger, couvrir d’eau à ½ et mijoter 5 mn à feu doux
Ajouter le lait de coco, la crème fraîche, les saucisses, couvrir à ½ et mijoter à 30 mn à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe et prendre une couleur ocre jaune
Servir les saucisses au lait de coco et curcuma parsemées de ciboulette finement ciselée et de feuilles de basilic