Bouillon de poule au pot au curry et au riz
Poule au pot au curry et ses légumes au bouillon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poule ou 4 cuisses de poule ou de poulet
- 1 c. à s. de farine
- 4 petites pommes de terre
- 4 carottes
- 1 navet
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 1 courgette
- 100 g de citrouille en petits dés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de poudre de curry
- 1 c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de coriandre en poudre
- ¼ c. à c. de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon de volailles
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 6 grains de poivre
- Sel
- 150 g de riz
Couper la poule, si entière, en 4 parties et fariner les morceaux
Peler et couper les carottes, le navet et les pommes de terre en morceaux
Effiler et couper le céleri en 4
Peler l’ail et l’oignon et couper l’oignon en 2
Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer les morceaux de poule à feu moyen et réserver
Avec une feuille de papier absorbant, essuyer la marmite
Verser 2 litres d’eau, l’oignon, l’ail, le laurier, le curry, le curcuma, la coriandre, le gingembre, les cubes de bouillon, les grains de poivre, le sel et porter à ébullition
Ajouter la poule, les pommes de terre, les carottes, le navet, le blanc de poireau, le céleri et couvrir d’eau à niveau
Couvrir et cuire 30 mn à feu moyen
Ajouter la courgette, les dés de citrouille et cuire 15 mn
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le riz et mélanger 3 mn à feu doux jusqu’à ce qu’il soit nacré
Ajouter 2 litres du bouillon de poule au pot et cuire 20 mn en remuant de temps en temps
Dans des assiettes creuses, servir le bouillon au ri
Servir la poule au pot et ses légumes au curry avec du gros sel et des cornichons