Cookies maison au chocolat au pain dur et à la farine
Ingrédients pour 20 cookies :
- 150 g de beurre pommade
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de miettes de pain rassis
- 150 g de farine
- 1 c. à c de bicarbonate
- 1 c. à c. de sel
- 100 g de chocolat noir 70%
Dans le bol du blender, mixer les miettes de pain dur pour obtenir une fine chapelure
Râper le chocolat à la grosse râpe pour obtenir des pépites
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un bol, casser l’œuf et fouetter
Dans un saladier, blanchir le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet
Ajouter l’oeuf entier et fouetter
Ajouter la farine peu à peu en mélangeant
Ajouter le sel, le chocolat et mélanger
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte espacés les uns des autres pour former les cookies
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 en surveillant et couvrir avec une feuille de papier d’aluminium si les cookies dorent trop
Retirer du four et refroidir sur une grille
Conserver dans une boîte hermétique