Ingrédients pour 20 cookies :

  • 150 g de beurre pommade
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 150 g de miettes de pain rassis
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c de bicarbonate
  • 1 c. à c. de sel
  • 100 g de chocolat noir 70%

Dans le bol du blender, mixer les miettes de pain dur pour obtenir une fine chapelure

Râper le chocolat à la grosse râpe pour obtenir des pépites

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un bol, casser l’œuf et fouetter

Dans un saladier, blanchir le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet

Ajouter l’oeuf entier et fouetter

Ajouter la farine peu à peu en mélangeant

Ajouter le sel, le chocolat et mélanger

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte espacés les uns des autres pour former les cookies

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 en surveillant et couvrir avec une feuille de papier d’aluminium si les cookies dorent trop

Retirer du four et refroidir sur une grille

Conserver dans une boîte hermétique

Cookies maison au chocolat au pain dur et à la farine