Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de morue dessalée ( 4 x 150 g )
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 banche de céleri
- 3 c. à s. de petits pois
- 4 bouquets de chou-fleur
- 6 bouquets de brocoli
- 3 tomates
- 1 piment
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. de fumet de poissons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le fumet de poisson avec 1250 ml d’eau chaude
Effiler et couper le céleri en 4
Peler et couper les carottes en rondelles
Peler et hacher l’oignon
Peler l’ail
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Emonder, épépiner et hacher finement les tomates
Dans une marmite, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le céleri, les carottes, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter le bouillon, les tomates, les pommes de terre, le laurier, le poivre et cuire 20 mn à frissonnements
Rincer, sécher, poivrer et saler légèrement les filets de morue
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir les dos de morue et le piment 3 mn par face à feu doux
Dans la marmite, introduire les dos de morue, le piment, l’origan dans le bouillon et cuire 5 mn jusqu’à ce que le poisson soit cuit
Dans des assiettes creuses, servir les légumes, le bouillon et déposer les dos de morue au-dessus