Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 crevettes roses ou gambas
  • 12 feuilles de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1  c. à c. de paprika doux ou piquant
  • 6 c. à s. de vin fino de Montilla Moriles
  • 5 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les gambas en gardant la queue

Dans un plat creux, mettre les gambas 4 c. à c. d’huile d’olive, le curcuma, le paprika et mariner 15 mn

Au mixeur, hacher finement le basilic

Peler et couper les gousses d'ail en fines rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive, ajouter l’ail et remuer sans colorer

Ajouter les gambas, le curcuma, le paprika, le poivre, le sel, le vin et mélanger vivement 3 mn

Avant de servir, ajouter le basilic et mélanger

Servir les gambas à l’ail et au basilic très chaudes, manger avec les doigts et saucer !!!

Marmite de gambas à l’ail et au basilic