24 janvier 2022
Marmite de gambas à l’ail et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 crevettes roses ou gambas
- 12 feuilles de basilic
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika doux ou piquant
- 6 c. à s. de vin fino de Montilla Moriles
- 5 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Décortiquer les gambas en gardant la queue
Dans un plat creux, mettre les gambas 4 c. à c. d’huile d’olive, le curcuma, le paprika et mariner 15 mn
Au mixeur, hacher finement le basilic
Peler et couper les gousses d'ail en fines rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive, ajouter l’ail et remuer sans colorer
Ajouter les gambas, le curcuma, le paprika, le poivre, le sel, le vin et mélanger vivement 3 mn
Avant de servir, ajouter le basilic et mélanger
Servir les gambas à l’ail et au basilic très chaudes, manger avec les doigts et saucer !!!
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