Curry de blettes au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 1 bouquet de blettes ( 25 pièces )
- 2 oignons
- 400 ml de crème liquide entière
- 1 ½ c. à s. de curry
- 1 c. à s. de curcuma
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Séparer le vert des blettes et les tiges des blettes
Rincer soigneusement, essorer et hacher les verts de blettes au couteau
Couper les tiges en biseaux ( 3 cm )
Peler et hacher les oignons
Dans la sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter un oignon, les verts de blettes, le sel, couvrir et cuire 5 mn à feu doux jusqu'à ce que les verts soient tombés
Découvrir, mélanger soigneusement et mijoter pour éliminer l’eau de cuisson
Ajouter 200 ml de crème, mélanger et mijoter 5 mn en remuant pour réduire la sauce
Ajouter ½ c. à s. de curry, ½ c. à s. de curcuma, le poivre, mélanger et mijoter 3 mn à feu doux
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en dés
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, les tiges de blettes, le sel et dorer 5 mn en remuant et réserver
Ajouter un oignon, le sel et dorer 5 mn à feu doux en remuant souvent
Remettre le poulet, les tiges de blettes, ajouter l’ail, 1 c. à s. de curry, ½ c. à s. de curcuma, le poivre, 125 ml d’eau, mélanger et cuire 10 mn à feu doux à couvert en mélangeant de temps en temps
Ajouter 200 ml de crème, mélanger et mijoter 5 mn en remuant pour réduire la sauce
Servir les verts de blettes et recouvrir avec les blancs de poulet, les tiges de blettes, napper de sauce et accompagner de riz basmati