Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 bouquet de blettes ( 25 pièces )
  • 2 oignons
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 1 ½ c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Séparer le vert des blettes et les tiges des blettes

Rincer soigneusement, essorer et hacher les verts de blettes au couteau

Couper les tiges en biseaux ( 3 cm )

Peler et hacher les oignons

Dans la sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter un oignon, les verts de blettes, le sel, couvrir et cuire 5 mn à feu doux jusqu'à ce que les verts soient tombés

Découvrir, mélanger soigneusement et mijoter pour éliminer l’eau de cuisson

Ajouter 200 ml de crème, mélanger et mijoter 5 mn en remuant pour réduire la sauce

Ajouter ½ c. à s. de curry, ½ c. à s. de curcuma, le poivre, mélanger et mijoter 3 mn à feu doux

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en dés

Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le poulet, les tiges de blettes, le sel et dorer 5 mn en remuant et réserver

Ajouter un oignon, le sel et dorer 5 mn à feu doux en remuant souvent

Remettre le poulet, les tiges de blettes, ajouter l’ail, 1 c. à s. de curry, ½ c. à s. de curcuma, le poivre, 125 ml d’eau, mélanger et cuire 10 mn à feu doux à couvert en mélangeant de temps en temps

Ajouter 200 ml de crème, mélanger et mijoter 5 mn en remuant pour réduire la sauce

Servir les verts de blettes et recouvrir avec les blancs de poulet, les tiges de blettes, napper de sauce et accompagner de riz basmati

Curry de blettes au poulet