Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets d’abadèche ( 800 g)
  • 1 citron
  • 3 c. à s de farine
  • 4 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de sucre
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 2 brins de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Couper les filets en gros morceaux, si besoin

Dans un plat, arroser de jus de citron, poivrer, saler les poissons et réserver 15 mn

Dans un plat, étaler la farine

Egoutter et fariner les poissons

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les filets 1 mn de chaque côté et réserver

Peler les pommes de terre

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 15 mn dans le panier vapeur, couper en rondelles et réserver

Emonder, épépiner et râper la tomate

Peler et hacher finement l’oignon, le persil et l’ail

Dans cette huile, mettre la tomate, le vin, le sucre, la feuille de laurier, l’ail, l’oignon, le poivre, le sel et mijoter 15 mn à feu doux en remuant

Ajouter les filets de poisson, les rondelles de pommes de terre, le persil et mijoter 10 mn à couvert en arrosant avec la sauce de temps en temps

Servir les filets d’abadèche à la marinière avec les rondelles de pommes de terre vapeur

Filets d’abadèche à la marinière