Filets d’abadèche à la marinière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets d’abadèche ( 800 g)
- 1 citron
- 3 c. à s de farine
- 4 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. de sucre
- 125 ml de vin blanc sec
- 2 brins de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Couper les filets en gros morceaux, si besoin
Dans un plat, arroser de jus de citron, poivrer, saler les poissons et réserver 15 mn
Dans un plat, étaler la farine
Egoutter et fariner les poissons
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les filets 1 mn de chaque côté et réserver
Peler les pommes de terre
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre 15 mn dans le panier vapeur, couper en rondelles et réserver
Emonder, épépiner et râper la tomate
Peler et hacher finement l’oignon, le persil et l’ail
Dans cette huile, mettre la tomate, le vin, le sucre, la feuille de laurier, l’ail, l’oignon, le poivre, le sel et mijoter 15 mn à feu doux en remuant
Ajouter les filets de poisson, les rondelles de pommes de terre, le persil et mijoter 10 mn à couvert en arrosant avec la sauce de temps en temps
Servir les filets d’abadèche à la marinière avec les rondelles de pommes de terre vapeur