Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 botte de blettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux ou piquant
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de vermicelles
  • Poivre
  • Sel

Peler la carotte, les pommes de terre, le gingembre et couper en petits dés

Laver et égoutter les blettes

Détacher et couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en morceaux moyen en biais

Peler et hacher l’ail

Dans un autocuiseur, mettre les légumes, le gingembre, le poulet, l’ail, le cube de bouillon émietté, le curcuma, le paprika, le poivre, le sel, couvrir d’eau à niveau et cuire 20 mn

Sortir le poulet, émietter la chair ou réserver pour une autre recette 

Ajouter les vermicelles, le poulet ou pas et cuire 5 mn à feu moyen

Servir la soupe de blettes et pommes de terre au poulet chaude et accompagner de croutons et de fromage râpé

Soupe de blettes aux pommes de terre et poulet