9 janvier 2022
Soupe de blettes aux pommes de terre et poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de poulet
- 1 botte de blettes
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
- 1 pointe de curcuma
- 1 c. à c. de paprika doux ou piquant
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 c. à s. de vermicelles
- Poivre
- Sel
Peler la carotte, les pommes de terre, le gingembre et couper en petits dés
Laver et égoutter les blettes
Détacher et couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en morceaux moyen en biais
Peler et hacher l’ail
Dans un autocuiseur, mettre les légumes, le gingembre, le poulet, l’ail, le cube de bouillon émietté, le curcuma, le paprika, le poivre, le sel, couvrir d’eau à niveau et cuire 20 mn
Sortir le poulet, émietter la chair ou réserver pour une autre recette
Ajouter les vermicelles, le poulet ou pas et cuire 5 mn à feu moyen
Servir la soupe de blettes et pommes de terre au poulet chaude et accompagner de croutons et de fromage râpé
Publicité
Commentaires