Côtes d’agneau poêlées aux blettes et aux pommes de terre à la crème
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 côtes d’agneau
- 1 botte de jeunes blettes ( 20 tiges )
- 1 carotte
- 4 pommes de terre
- ½ cube de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre, dorer les côtes d’agneau à feu assez vif, poivrer, saler et réserver
Peler la carotte
Laver et cuire les pommes de terre et la carotte à la vapeur
Peler et couper les pommes de terre et la carotte en grosses rondelles
Laver les feuilles de blettes et découper en lanières
Effiler et couper les tiges en biseaux
Dans la sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les blettes, le sel et revenir 2 mn en remuant avec une cuillère en bois fréquemment
Ajouter le cube de bouillon émietté, le poivre, 250 ml d’eau chaude et mélanger
Ajouter les rondelles de pommes de terre, couvrir et mijoter 15 mn
Ajouter la crème fraîche, les côtes, mélanger mijoter 5 mn à frissonnements
Dans les assiettes chaudes, servir les blettes et les pommes de terre à la crème, ajouter les côtes d’agneau et napper de sauce