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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 janvier 2022

Côtes d’agneau poêlées aux blettes et aux pommes de terre à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 côtes d’agneau
  • 1 botte de jeunes blettes ( 20  tiges )
  • 1 carotte
  • 4 pommes de terre
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de beurre, dorer les côtes d’agneau à feu assez vif, poivrer, saler et réserver

Peler la carotte

Laver et cuire les pommes de terre et la carotte à la vapeur

Peler et couper les pommes de terre et la carotte en grosses rondelles

Laver les feuilles de blettes et découper en lanières

Effiler et couper les tiges en biseaux

Dans la sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les blettes, le sel et revenir 2 mn en remuant avec une cuillère en bois fréquemment

Ajouter le cube de bouillon émietté, le poivre, 250 ml d’eau chaude et mélanger

Ajouter les rondelles de pommes de terre, couvrir et mijoter 15 mn

Ajouter la crème fraîche, les côtes, mélanger mijoter 5 mn à frissonnements

Dans les assiettes chaudes, servir les blettes et les pommes de terre à la crème, ajouter les côtes d’agneau et napper de sauce

Côtes d’agneau poêlées aux blettes et aux pommes de terre à la crème

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