Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 250 g de vermicelles de riz,
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 brocoli
  • ½ chou-fleur
  • 75 g de petits pois
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de sauce nuoc mâm
  • ½ citron
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Peler et hacher l’oignon et presser l’ail

Peler et couper les carottes en fines rondelles et le navet en brunoise ( petits dés )

Nettoyer et détacher les bouquets de brocoli et de chou-fleur

Dans le panier d’un cuit-vapeur, mettre les choux, les petits pois, les carottes croquants et cuire 8 mn à la vapeur

Dans un saladier, mettre les vermicelles de riz, recouvrir d’eau bouillante et réhydrater 4 mn

Retirer avec une écumoire, rincer à l’eau froide et égoutter

Dans un wok, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel et fondre 5 mn en remuant

Ajouter la viande hachée, l’ail, la sauce nuoc mâm, le jus de citron, le poivre et cuire 5 mn en remuant

Ajouter les vermicelles de riz, les légumes, mélanger délicatement et réchauffer 10 mn à couvert à feu doux

Parsemer de coriandre

Servir le wok de viande de boeuf hachée aux vermicelles de riz et aux légumes croquants bien chaud

Wok de viande de boeuf hachée aux vermicelles de riz et aux légumes croquants