Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. de curry jaune
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 6 brins de persil
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en biseaux

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes

Peler et hacher les oignons

Rincer, sécher et couper le poulet en petits dés

Peler et presser le gingembre

Hacher finement le persil et la coriandre

Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer les dés de poulet et réserver

Ajouter les carottes, les pommes de terre, le curry, le curcuma, le gingembre, la ½ du persil, les oignons, le poivre, le sel et mélanger 1 mn

Recouvrir d’eau et cuire 20 mn à feu doux à couvert

Presser le citron

Ajouter le jus de citron, le reste du persil, la coriandre et cuire 10 mn à couvert à feu doux

Eteindre le feu et reposer 15 mn sur la plaque chaude à couvert

Remettre le poulet, ajouter la crème, les olives vertes et mijoter 10 mn pour réchauffer le poulet et les olives

Dans des assiettes creuses chaudes, servir le tajine de poulet au curry et aux olives avec les légumes

Tajine de poulet au curry et aux olives