Gratin de macaroni au curry et à la crème
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de macaroni
- 1 carotte
- 3 c. à s. de champignons lamellés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. de curry
- 250 ml de crème fraîche allégée
- 75 g de fromage râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Egoutter et sécher les champignons
Peler et couper la carotte en rondelles
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et colorer les champignons, l’oignon et la carotte
Ajouter l’ail, le cube de bouillon émietté, le curry et mélanger 1 mn
Ajouter 125 ml d’eau chaude, mélanger et mijoter 5 mn en remuant à feu moyen
Ajouter la crème fraîche et mijoter 15 mn
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les macaroni 15 mn al dente encore croquants et égoutter
Dans la sauteuse, verser les macaroni et mélanger
Dans un plat à four huilé, verser les macaroni et recouvrir de fromage râpé
Enfourner et gratiner 15 mn
Servir les macaroni au curry et à la crème gratinés avec une salade verte aux amandes pilées