Gratin de macaroni au curry et à la crème1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de macaroni
  • 1 carotte
  • 3 c. à s. de champignons lamellés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de curry
  • 250 ml de crème fraîche allégée
  • 75 g de fromage râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Egoutter et sécher les champignons

Peler et couper la carotte en rondelles

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et colorer les champignons, l’oignon et la carotte

Ajouter l’ail, le cube de bouillon émietté, le curry et mélanger 1 mn

Ajouter 125 ml d’eau chaude, mélanger et mijoter 5 mn en remuant à feu moyen

Ajouter la crème fraîche et mijoter 15 mn

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les macaroni 15 mn al dente encore croquants et égoutter

Dans la sauteuse, verser les macaroni et mélanger

Dans un plat à four huilé, verser les macaroni et recouvrir de fromage râpé

Enfourner et gratiner 15 mn

Servir les macaroni au curry et à la crème gratinés avec une salade verte aux amandes pilées

Gratin de macaroni au curry et à la crème